Sie sind hier:

Steuer-Identifikationsnummer

Allgemeine Informationen

Die Steuer-Identifikationsnummer (IdNr) ist eine bundeseinheitliche Identifikationsnummer für Steuerzwecke, die jedem gemeldeten Bürger in Deutschland zugeteilt wurde.
Die neue Steuer-Identifikationsnummer wurde zum 01. Juli 2007 eingeführt und gilt lebenslang. Zu der Identifikationsnummer werden alle persönlichen Angaben gespeichert:

• Name, Vorname
  • Geschlecht
  • Geburtstag und Geburtsort
  • zuständiges Finanzamt

Im Bürgerbüro können Sie ihre Steuer-Identifikationsnummer in Erfahrung bringen, falls Ihnen kein Bescheid des Bundesamtes für Steuern zugestellt wurde.

Sie können nachträglich den Bescheid direkt beim Bundesamt für Steuern unter www.bzst.de anfordern.

Voraussetzungen / notwendige Unterlagen

• Personalausweis oder Reisepass Gebühren: Gebührenfrei

Zuständig

• Petrick, Annette